История стрелок в макияже

История стрелок в макияже

Стрелки, которые практически каждая девушка, женщина и даже бабушки, рисуют на своих глазах, впервые появились в истории во времена правления Клеопатры в Древнем Египте. Тогда цель у них была чисто религиозная, придать глазам подобие разреза кошачьих глаз, так как кошка являлась для египтян священным животным. Для нанесения стрелок использовалась черная краска, в составе которой были смесь глины, хны и ила со дна реки Нил.


Позднее рисовать стрелки над глазами стали греки и римляне, связано это было с завоевательными походами Александра Македонского. Для производства краски, которую наносили на свои глаза римские красавицы использовался свинец, который имеет свойство разъедать кожу, поэтому девушки того времени очень быстро старели.

На востоке же женщины средневековых гаремов так же рисовали стрелки, но для этого использовали смесь из сурьмы, бараньего жира, миндального масла и басмы.

На какой-то период времени стрелки пропали из моды, но в 14 веке про них вспомнили итальянцы, которые покрывали лицо толстым слоем белил, а затем подобно художнику расписывали его красками, рисуя при этом: брови, стрелки и губы. На это новое направление в моде не могла повлиять даже церковь, причем лицо расписывали подобным образом не только женщины, но и мужчины.

Следом за Италией, новомодные тенденции подхватили французы, которые не просто рисовали стрелки над глазами, а изображали их в виде изогнутых витиеватых линий, колечек, с завитками, при этом используя различные оттенки черный, синий, зеленый, фиолетовый и даже бордовый.

С приходом 19 века, подводки для нанесения стрелок стали изготавливать фабрики. Это была коробочка с сухим брусочком на основе хны, которую перед нанесением разводили водой. Но ярко краситься в тот период времени считалось не приличным и всячески осуждалось. Поэтому стрелочки наносили очень коротенькие и тоненькие, едва заметные штришки у уголков глаз.

Сегодня выбор подводок, карандашей и различных красок для нанесения стрелок представлен в огромном количестве и ассортименте, любая найдет для себя то, что поможет нарисовать стрелки по вкусу и по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *