Летний макияж: некоторые правила

Лето – время перехода на лёгкую одежду и обувь. Правило лёгкости касается также мейк-апа: в зной коже очень тяжело дышать под слоем тональных маскирующих средств. У летнего макияжа есть некоторые правила, которым должна следовать любая женщина, желающая выглядеть действительно привлекательно:

1. Откажитесь от базы для макияжа и от декоративных кремов с эффектом мерцания. Летом кожа блестит и без них. Летом также не рекомендуется обращаться к матовым помадам, поскольку они сушат губы.

2. Вместо тонального средства летом используйте ВВ-кремы или СС-кремы. Такие кремы обладают лёгкой консистенцией, способностью маскировать дефекты кожи и защищать её от вредного солнечного света.

3. Вместо компактной пудры используйте рассыпчатую: в ней нет ланолина, создающего на лице плотную прозрачную плёнку, которая мешает коже дышать. В то же время рассыпчатая пудра хорошо защищает лицо от пыли, грязи, солнечных лучей.

4. Если вы хотите отправиться на пляж, приобретите водостойкую косметику. Но не слишком усердствуйте в создании мейк-апа: выбирайте лёгкие бальзамы для губ с эффектом защиты от ультрафиолетового излучения, наносите тени и тушь в один слой. Для летнего макияжа очень интересным вариантом будет цветная тушь. Очень хорошо переносят жару и влажность восковые тени-карандаши. Если есть возможность, покрасьте ресницы и брови устойчивой краской в салоне.

5. В жару лучше не пользоваться парфюмом с резким запахом. Идеальными для лета считаются масляные духи. Можно также приобрести туалетную воду с нежным, ненавязчивым ароматом. Нежелательно наносить такое средство на кожу перед выходом из дома: солнце может вступить в реакцию со спиртом и оставить на теле пигментное пятно.

6. Летом необходимо более тщательно очищать кожу, используя специальный мусс или пенку, скрабы, специальные маски. Очень полезным средством также может оказаться термальная вода во флакончике с распылителем.

Помните: главное правило летнего мейк-апа – естественность. Макияж должен быть по возможности лёгким и прозрачным, тогда и дискомфорта он не доставит, и привлекательности добавит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *