Выбираем основу под макияж

Выбираем основу под макияж

Что же такое основа? Основа является фундаментом чего-либо. Так и с макияжем. Для того чтобы макияж был идеальным, необходимо создать надежное полотно. Правильное наложение основы меняет внешний вид женщины даже без излишнего использования косметики.
Так как кожа каждой женщины индивидуальна, встречаются различные ее типы (нормальная, сухая, жирная, комбинированная), то и основа подбирается соответствующая. Для сухой кожи подойдет та, которая сможет обеспечить дополнительное увлажнение. Для кожи, склонной к жирности, лучше выбирать основу, с помощью которой будет поглощаться излишний жир. Для комбинированной кожи есть два варианта: дополнительное увлажнение или устранение эффекта жирности. А вот обладательницам нормального типа кожи повезло, все дороги открыты перед вами, но не стоит выбирать основу, содержащую жир!
Некоторые виды средств, используемых в качестве основы, обладают дополнительными свойствами, например, создают моделирующее покрытие, имеют антивозрастной эффект.
Основа может обладать разной степенью маскировки. Если недостатков у кожи мало, подойдет легкая или прозрачная маскировка. Если есть необходимость скрыть множество недостатков, то придется приложить побольше усилий.
Жидкая основа является одной из самых распространенных основ, выпускается для всех типов кожи, дает среднюю степень маскировки.
Основу в виде крема можно встретить в компактном виде, также продаются основы в форме карандаша, дает маскировку от средней степени до более плотной. Некоторые кремовые основы обладают увлажняющими свойствами.
Мусс (взбитая кремовая основа) отличается более прозрачным покрытием.
Кремовая пудра позволяет получить плотное покрытие, ее удобно носить с собой, что для многих является находкой.
Тоновый увлажнитель позволяет достичь самого прозрачного покрытия, помогает освежить лицо, идеален для сухой кожи.
Минеральная пудра обеспечит вас легкой маскировкой.
Компактная пудра представляет собой минеральную пудру, которая спрессована в компактную форму, дает в большей степени прозрачную маскировку.
Хотелось бы отметить, что использование максимально прозрачной основы, позволяет выглядеть более естественно, что актуально во все времена!
Сейчас существует множество средств, которые можно выбрать для основы под макияж, все в ваших руках, подбирайте свой оптимальный вариант и будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *